AS CONTRIBUIÇÕES DO MÉTODO FÔNICO NO PROCESSO DE ALFABETIZAÇÃO DE UM ALUNO COM SÍNDROME DE ASPERGER - FERP, UGB; Paschoeto, Luiza Angélica; Dias, Thais (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Este artigo aborda a utilização do método fônico no processo de alfabetização de uma criança com Síndrome de Asperger. Tem como objetivo verificar a eficácia do método e de suas atividades na alfabetização, visto tratar-se de um método pouco adorado atualmente no Brasil. Para tanto, a apostila sobre o método, as anotações da professora em seu caderno de plano de aula, os relatórios de desempenho e cadernos do aluno foram utilizados como fonte, tratandose, portanto, de uma pesquisa documental. Com base em estudos teóricos e análise das fontes verificou-se o sucesso na aprendizagem da leitura e da escrita pelo aluno.