PIBID: Jornal e Café com História - FERP, UGB; Soares, Paulo Célio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Dados de identificação Curso: História Disciplina: PIBID Períodos: todos os períodos do curso Objetivos da Ação Objetivos Gerais a) Oportunizar aos licenciandos o conhecimento na ação, a reflexão durante a ação e a reflexão sobre a ação b) Proporcionar aos estudantes da graduação e aos professores da escola básica, a construção de saberes e práticas pedagógicas que enriqueçam o currículo da docência e o fortalecimento da escola básica c) Favorecer a aproximação do futuro professor com a realidade em que irá atuar, permitindolhe aplicar, ampliar e fazer revisões nos conhecimentos teóricos e práticos da docência, bem como, a partir do cotidiano educativo, criar estratégias metodológicas, avaliativas e humanas para o desenvolvimento da ação docente Objetivos Específicos a) Compreender a importância do café no 2º Reinado b) Analisar as transformações provocadas pela produção cafeeira no Brasil oitocentista c) Tornar o ensino do conteúdo do 2º Reinado mais dinâmico e inteligível para os alunos do Ensino Médio Conteúdos trabalhados 2º Reinado e Expansão Cafeeira.