Todo dia era dia de índio? A implementação da Lei 11.645/08 e os desafios da temática indígena em sala de aula - FERP, UGB; Bassi, Tânia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A presente pesquisa foi realizada no ano de 2015 inserida no Programa de Iniciação Científica do UGB, com alunos pesquisadores do curso de História do campus de Volta Redonda e teve como principal objetivo analisar os desafios para a aplicabilidade da lei 11.645/08 encontrados pelos professores da rede pública do município em relação à abordagem da temática indígena em sala de aula. Diante desse contexto, a implantação da lei de forma séria depende de vários fatores, entre eles a formação dos profissionais de educação, atualizações e/ou capacitações para os professores que já atuam no magistério, recursos e livros didáticos apropriados, porém ainda não é uma realidade em muitas escolas.