EMPOWERMENT A FERRAMENTA DA LIDERANÇA INOVADORA: DESAFIOS PARA O GESTOR DO SÉCULO XXI NA PRODUTIVIDADE E MELHORIA DO CLIMA ORGANIZACIONAL: Um estudo de caso da empresa Dextra - FERP, UGB; Lamoglia, Cláudia Valéria; Fuentes, Maria Inês; Gioseffi, Rodrigues (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente artigo traz para discussão o empowerment como ferramenta primordial para o líder inovador, acarretando consequências positivas no clima organizacional e melhorias nos índices de produtividade. O estudo sucede devido a dúvidas à respeito do comprometimento de colaboradores engajados com as metas organizacionais e se os gestores os envolvem nos processos decisórios da empresa. Para melhor exemplificar a importância da gestão inovadora neste século desafiador, argumentou-se a respeito de um estudo de caso publicado pela revista Época sobre a empresa Dextra, que pratica a de forma correta, sendo referência para outras empresas. Portanto a ferramenta empowerment praticada dá visibilidade e reconhecimento nas opiniões de seus colaboradores frente às adversidades provindas do mercado competitivo.