O ensino de competências gerenciais no curso de Administração - FERP, UGB; de Alcantara, Diovani (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A formação do administrador deve contemplar as aspirações daqueles que desejam desenvolver uma carreira na gestão corporativa. Entretanto, nem todos os estudantes que buscam o curso de Administração possuem perfil compatível com esta atividade. Assim surge a questão: como desenvolver as competências gerenciais nos estudantes de graduação em Administração? A graduação não é uma fórmula mágica que possa produzir gestores qualificados, entretanto para muitos alunos se constitui no espaço que pode potencializar as habilidades gerenciais e ampliar as suas capacidades. Sabe-se que para a construção de competências gerenciais são necessárias experiências cognitivas e atitudinais. Desta forma, este estudo visa levantar quais e como tem sido desenvolvidas as competências gerenciais nos estudantes de graduação em Administração. Inicialmente é necessário identificar as competências gerenciais contempladas em ementas de disciplinas dos cursos de Administração e depois a partir de entrevistas com professores procurar saber as estratégias de ensino adotadas por eles. No mesmo instante, observar junto aos estudantes através de pesquisa qualitativa envolvendo situações problemas e estudo de casos a aplicação do conhecimento, das habilidades e das competências gerencias supostamente desenvolvidas.