POLÍTICA PÚBLICA PARA IDOSOS NO MUNICÍPIO DE VASSOURAS: AÇÕES E DESAFIOS - FERP, UGB; Steffenon, Rosanete (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
A pesquisa analisou ações voltadas aos idosos no município de Vassouras e os principais desafios na formulação de uma política pública para este segmento populacional. Em sua elaboração utilizou-se metodologia qualitativa com base na análise de conteúdo para a apreciação da pesquisa de campo realizada com integrantes da Secretaria Municipal de Assistência Social e com representante da sociedade civil no Conselho Municipal dos Direitos do Idoso. Por fim, o estudo ressaltou a necessidade de contemplar nas políticas sociais a velhice em sua heterogeneidade e levantar necessidades e demandas desse segmento populacional no município de Vassouras.