O PERFIL DAS CRIANÇAS E ADOLESCENTES ATENDIDAS NO PROGRAMA FAMÍLIA ACOLHEDORA DO MUNICIPIO DE RESENDE - FERP, UGB; de Faria, Sabrina; Silva, Stella Patrícia (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente artigo tem por objetivo traçar o perfil das crianças e adolescentes atendidas no Programa Família Acolhedora de Resende. O Serviço de Acolhimento Familiar é uma política em construção, com uma proposta diferenciada de acolhimento, com o objetivo de viabilizar um atendimento em ambiente familiar, garantir atenção individualizada e a convivência comunitária, permitindo a continuidade da socialização da criança/adolescente. A metodologia empregada na pesquisa foi a análise documental de caráter qualitativo, através dos Planos Individuais de Acolhimento, e por meio dos dados obtidos, foi possível traçar os perfis dos atendidos no Programa Família Acolhedora.