UMA ANÁLISE DO PERFIL DO CLIENTE DE SALÃO DE BELEZA NA REGIÃO SUL FLUMINENSE - FERP, UGB; Junior, Dário; Meirelles, Eduardo; Costa, Wellington; Breves, Antônio Carlos; Almeida, Luciana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
Com a valorização do corpo e o desenvolvimento de novos produtos e tecnologias, a busca pela beleza ganhou mais adeptos e isso gerou o crescimento de serviços especializados neste setor. Um salão de beleza pode oferecer diversos serviços, tais como: corte, lavagem, pintura, secagem, pintura de unhas, depilação, tratamentos químicos, dentre outros. A beleza se tornou um fator discriminatório, comparada a discriminação por sexo e raça, que pode apresentar diferenciações nos salários. O poder aquisitivo das mulheres brasileiras, principalmente das classes mais baixas, e a forte presença das mulheres no mercado de trabalho aumentaram consideravelmente nos últimos anos. Este trabalho é referente a uma análise do perfil dos clientes que frequentam salões de beleza na Região Sul Fluminense.