SUSTENTABILIDADE NO PROCESSO PRODUTIVO DA CACHAÇA ARTESANAL: análise de estudo de caso da cachaçaria Vilarejo no distrito de Conservatória - FERP, UGB; Costa, Wellington Leôncio; Junior, Dário; de Souza, Antônio Carlos; Miranda, Maria Beatriz; Iost, Raquel (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2017)
O presente artigo tem como objetivo, mostrar a importância de uma produção sustentável no atual ambiente das empresas. Este artigo apresenta a gestão e o processo produtivo da cachaçaria Vilarejo, no distrito de Conservatória, localizado na cidade de Valença-RJ. Todo o manuseio no alambique é feito de modo que todo insumo seja aproveitado e reutilizado, garantindo assim a sustentabilidade em todo o processo. O objetivo deste trabalho é mostrar como empresas e meio ambiente podem coexistir em harmonia. Este documento é um referencial teórico de todo o tema que será abordado posteriormente.