DISLEXIA: UMA MANEIRA DIFERENTE DE APRENDER - de Alcantara, Elisa Ferreira Silva; da Matta, Camila Gabriela Silva; Perrut, Raylla Moreira Pereira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Esse estudo tem como tema a dislexia, que vem sendo muito discutida no cenário educacional. Teve como objetivo principal o verdadeiro histórico e conceito da dislexia, bem como as características e os sintomas que a acompanham, e partindo desses pressupostos, pensar na maneira como o disléxico pode ser incluído em sala de aula e da importância do Psicopedagogo para o seu acompanhamento. Para tanto, utilizamos a pesquisa bibliográfica na qual se constatou por meio desse estudo que inserir uma pessoa com dificuldade na leitura e na escrita não é algo simples, porém com um trabalho multidisciplinar, capacitações do corpo docente e seriedade dos profissionais envolvidos pode se tornar eficaz e propiciar ao aluno uma aprendizagem significativa.