VIVÊNCIA ACESSÍVEL - Alves, Ana Cristina; Lima, Gisele Lacerda (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Na arquitetura e no urbanismo, a acessibilidade tem sido uma preocupação constante nas últimas décadas. As utilizações de recursos que facilitem a vida dos deficientes e de seus familiares fazem a diferença num projeto de arquitetura residencial, nas adaptações e reformas. Os cômodos devem contemplar itens como: acessibilidade, independência, adaptabilidade e segurança.