UM ESTUDO SOBRE A MALHA FERROVIÁRIA BRASILEIRA - Junior, Dario Moreira Pinto; Junior, Agnaldo Oliveira Moura; Costa, Welington Leoncio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O país está extremamente defasado no que se diz respeito a malha ferroviária. O alto custo logístico, em contrapartida à elevada produtividade agrícola, dificulta a competitividade dos produtos no mercado internacional. Sobre estas perspectivas, um estudo mais aprofundado do modal ferroviário e dos aspectos referentes às dificuldades existentes se mostram fundamentais. O presente trabalho trata de uma revisão bibliográfica que se propõe a analisar os principais aspectos econômicos ao longo da história das ferrovias no Brasil, que deram origem e influenciaram a atual estrutura ferroviária, bem como analisar os investimentos realizados pelo governo federal.