MÉTODO HAND-ON: UMA APLICAÇÃO NO ENSINO SUPERIOR - Ribeiro, Anderson de Oliveira; Colaço, Marcos; Silva, Gustavo Paiva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Com o passar do tempo, os cursos de engenharia tem incorporado mais e mais conteúdos, entretanto, em algumas disciplinas nos cursos de engenharia há necessidade de contato com a prática do conteúdo onde que muitas vezes não existe tempo hábil. A técnica Hand-on vem como uma metodologia de aprendizado que propõe uma construção do conhecimento referente ao conteúdo de forma sólida, um método onde os discentes possam, concomitantemente, aplicar o conteúdo recebido em problemas existentes no cotidiano para consolidação do conhecimento. Discutimos aqui nesse trabalho de forma detalhada como foi aplicada a metodologia Hand-on, além de apresentar a percepção dos alunos à metodologia proposta, adaptações necessárias no meio do semestre para ajuste de discrepâncias encontradas.