CAPTAÇÃO E APROVEITAMENTO DE ÁGUAS PLUVIAIS EM UMA ESCOLA MUNICIPAL: Tecnicas construtivas e benefícios do sistema - Purcina, Kátia Mara Ribeiro de Castro; Ferreira, Bruniellén Brunório; Diogo, Camila (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Com a crescente escassez de água no mundo, há necessidade de encontrar meios para diminuir o consumo hídrico, assim sendo o aproveitamento de águas pluviais pode ser uma alternativa para minimizar esse problema. Diante desse cenário, este trabalho tem como objetivo o estudo aplicado de um sistema de captação de águas pluviais em uma creche, definindo sua finalidade e a economia que será gerada. Seguindo normas específicas e dados pluviométricos da região, serão definidos os dimensionamentos, materiais e métodos necessários para implantação do projeto. A expectativa é que se tenham resultados economicamente e tecnicamente viáveis, além de uma conscientização ecológica.