A SOCIOEDUCAÇÃO E REINSERÇÃO DO ADOLESCENTE INFRATOR: UM OLHAR PEDAGÓGICO - de Alcantara, Sonia; Santos, Tainara Malvina Mathias dos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente trabalho se propõe a lançar um olhar pedagógico sobre as instituições socioeducativas e a importância da mesma para a reinserção do menor infrator em cumprimento das medidas socioeducativas previstas pelo Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA) que é um dos guias teóricos da presente pesquisa e é o principal referencial na garantia de defesa dos direitos de toda e qualquer criança e adolescente, com foco no direito a educação independente do seu contexto social. A partir de pesquisa bibliográfica, também apresenta um histórico sobre as mazelas sofridas pelos indivíduos restritos de sua liberdade nos séculos passados e uma reflexão sobre o direito a uma educação que transforma e ressocializa.