A FÍSICA NOS FILMES DE FICÇÃO CIENTÍFICA: UMA PROPOSTA DE MOTIVAÇÃO PARA O ESTUDO DA FÍSICA - da Silva, Luciene Fátima; Mendes, Gilnei (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este trabalho objetiva criar um espaço no currículo escolar para, paralelamente ao ensino formal da Física, apresentar e analisar fenômenos físicos presentes nos filmes do gênero ficção científica, os quais se constituem não só como componentes curriculares do ensino de Física, mas também como elementos da cultura científica. A proposta está sendo aplicada a alunos da Engenharia Civil e de Produção da UGB como um recurso motivador para fomentar o debate científico acerca dos fenômenos físicos identificados pelos alunos em filmes exibidos.