A EDUCAÇÃO E A INFLUÊNCIA DO PADRÃO ESTÉTICO IMPOSTO PELA MÍDIA EM ADOLESCENTES DO GÊNERO FEMININO NO ÂMBITO ESCOLAR - Augusto, Bruno Brandão; Morais, Ana Claudia Lopes Rosestolato de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente artigo expõe a correlação entre o padrão estético imposto pela mídia sobre o comportamento de adolescentes do gênero feminino dentro do ambiente escolar. A pesquisa foi realizada de forma qualitativa com caráter bibliográfico através da leitura de artigos de revistas online e monografias. O estudo investiga sobre o potencial educativo da mídia e como ela desenvolve uma função pedagógica ao ensinar estilos de vida através de imagens e discursos que vão adentrar os espaços escolares modificando as relações presentes na Escola. O artigo expõem a vulnerabilidade em que se encontram as adolescentes nessa fase de desenvolvimento apontando as conseqüências da exposição excessiva aos meios de comunicação no âmbito escolar afetando a construção de suas identidades e sua autoimagem. O trabalho indica que o pedagogo deve estimular o debate e questionamento das mídias ao invés de privá-los do contato com elas.