ENTREVISTA COM ALUNOS SURDOS: UMA REFLEXÃO SOBRE O ATUAL PROCESSO EDUCACIONAL INCLUSIVO - Almeida, Andréa Oliveira; Silva, Roseane Cristina da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente trabalho se refere à inclusão de alunos surdos durante seu período escolar. Esse trabalho contempla uma entrevista com surdos sobre suas impressões acerca da inclusão. Apresentaremos aqui algumas das dificuldades enfrentadas pelos mesmos durante a sua trajetória escolar, de maneira que esta pesquisa possa possibilitar uma reflexão sobre educação bilíngue e também sobre as divergências e pensamentos que ainda estão postos em relação ao processo educacional. Acreditamos que esse trabalho possa ser motivação para novas pesquisas acerca de mudanças no processo educacional de indivíduos surdos em prol de uma inclusão que promova um espaço linguístico que fomente nesses alunos a aquisição de uma linguagem e cultura surda, atendendo-os em suas particularidades.