COMPLEXIDADE E TRANSDISCIPLINARIDADE: NOVOS CAMINHOS PARA O ESTUDO DAS NORMAS LEGAIS - FERP, UGB; Marques, Jódiney Benedito; de Araújo, Danielle Ferreira Medeiro da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
A temática do trabalho propõe-se a reflexão sobre a necessidade de um estudo e ensino das normas legais para além dos pilares da racionalidade lógico-formal. O objetivo é apresentar novos caminhos a partir da teoria da complexidade e transdisciplinaridade a fim de se ampliar o universo de estudo e possibilitar estratégias inovadoras para transformação social. A metodologia baseia-se na teoria fundamentada, e o método utilizado trata-se de uma pesquisa bibliográfica. Os resultados apresentados apontam para uma dinâmica educacional que evidencie a capacidade dialógica, inclusiva e reflexiva na busca de um processo de construção coletiva de conhecimento.