REVITALIZAÇÃO DE ÁREAS URBANAS CENTRAIS: Uma Prática Reflexiva - Moreira, Andréa Auad (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
DADOS DE IDENTIFICAÇÃO Projeto e Revitalização do espaço Arquitetônico e Urbano – PREAU 4ª Série | 8º Período do Curso de Arquitetura e Urbanismo OBJETIVOS DA AÇÃO Possibilitar a aproximação dos alunos com a área central das cidades do Médio Vale do Paraíba, no sentido de aplicar os novos conceitos de trabalhos de revitalização e requalificação de áreas centrais, que pressupõe a organização de projetos que renovem preservando os espaços arquitetônicos e Urbanos. Ao longo dos últimos 05 anos, a disciplina desenvolveu trabalhos de caracterização, diagnose e proposição para as cidades de Volta Redonda, Barra Mansa, Barra do Piraí e Resende e pretende se estender, nos próximos anos para todas as demais cidades da Região.