UTILIZAÇÃO DO ÍNDICE DE QUALIDADE DOS MUNICÍPIOS PARA GESTÃO LOCAL ESTUDO DO MUNICÍPIO DE BARRA DO PIRAÍ - Pinto Dias, Júlio César Sobral (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este artigo tem como objetivo verificar como o município de Barra do Piraí pode melhorar a gestão, utilizando o Índice de Qualidade dos Municípios – IQM como ferramenta de sinalização para atrair empresas. O tipo de pesquisa utilizada no presente estudo, do ponto de vista de sua natureza, foi caracterizado como descritiva documental. Os dados foram coletados através de fontes estatísticas e arquivos públicos. O principalr esultado encontrado foi demonstrar como identificar as principais ações a serem implantadas pelo executivo municipal, para melhorar sua posição no ranking do IQM, que serve como um importante indicador para atratividade de empresas, gerando desenvolvimento econômico e social.