EDUCAÇÃO PERMANENTE, EDUCAÇÃO CONTINUADA E EDUCAÇÃO EM SERVIÇO NA ATENÇÃO BÁSICA: UM NOVO OLHAR DE APRENDIZAGEM NO TRABALHO NA ATENÇÃO BÁSICA - Cristina De Azevedo Villarinho Vimar, Arielly; Ferreira Manzella, Giuliane; Alves Catapreta, André (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este estudo tem como objetivo compreender e refletir sobre a nova política de educação, que se mostra como um grande desafio, promotor da articulação entre a educação dos trabalhadores de saúde e a capacidade resolutiva dos serviços de saúde. É um estudo descritivo a partir da revisão bibliográfica, extraída de periódicos, sites do Ministério da Saúde, livros; nos quais apresentam conceitos que serão contextualizados através de nossas reflexões sobre a educação em saúde. A pesquisa demonstrou a diferenciação entre educação permanente, educação continuada e educação dos serviços de saúde, construindo a partir daí conceitos próprios, ficando claro que o processo educativo não tem fim, e é capaz de organizar os serviços e as práticas de saúde.