A MEDIAÇÃO FAMILIAR “CONCILIANDO FAMÍLIAS E EXERCENDO A CIDADANIA” APLICADA NO NÚCLEO DE PRÁTICAS JURÍDICAS DR. AFFONSO JOSÉ SOARES DO CENTRO UNIVERSITÁRIO GERALDO DI BIASE - Rodrigues, Alex Martins (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
Este trabalho desenvolveu-se na análise dos conflitos familiares e seus inúmeros aspectos que resultam no aumento de infelicidades no meio familiar. Utilizamos dos métodos principiológicos e interpretativos, de maneira que pudéssemos observar os aspectos comportamentais dos casais e dos filhos em detrimento da relação conjugal. Com o objetivo de mostrar a oportunidade de restauração destes conflitos, utilizamos as mediações como medida reparadora dessas causas envolvendo acadêmicos do Direito e do Serviço Social do Centro Universitário Geraldo Di Biase.