POLÍTICA DE MEMÓRIA VS POLÍTICA DE ESQUECIMENTO NO SERVIÇO SOCIAL – APONTAMENTOS NECESSÁRIOS NA CONSTRUÇÃO DO CONHECIMENTO HISTÓRICO PROFISSIONAL - Dias, Jorge Antonio (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2018)
O presente artigo tem por finalidade propor um debate acerca do lugar de memória e da História do Serviço Social no Projeto Ético-Político profissional. Partimos da premissa que o lócus Universitário é o lugar privilegiado de memória e da História da profissão. Contudo, o consenso criado em torno da dimensão da produção de conhecimentos no interior do Serviço Social tem engendrado paralelamente uma política de esquecimentoda memória e história da profissão. Em resposta, propomos através do dissenso (Ranciére: 1996), uma política de memória capaz de propiciar a compreensão, fortalecimento e ampliação das bases do Projeto Ético-Político do Serviço Social.