A POLÍTICA DE SAÚDE NO GOVERNO DO PARTIDO DOS TRABALHADORES (PT) E A CONTRA-REFORMA DA SAÚDE NO GOVERNO TEMER - da Costa Melo, Anastácia Mariana (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente artigo tem por objetivo realizar uma reflexão teórica e preliminar sobre a política de saúde durante os governos do Partido dos Trabalhadores (PT), problematizando o processo em curso denominado de contra-reforma da saúde, iniciado nos anos de 1990 com aprofundamento no governo de Michel Temer. Optamos por uma reflexão teórica, com base em autores de referência no tema, e também nossa produção teórica no processo de doutoramento. Foi possível observar que a política de saúde nos governos do PT obteve pequenos avanços no que diz respeito ao Projeto da Reforma Sanitária e Reforma Psiquiátrica, porém ambos projetos sofrem ameaças no governo atual.