AVALIAÇÃO DA EFICÁCIA CLÍNICA E SEGURANÇA DO MICROAGULHAMENTO NO TRATAMENTO DE ESTRIAS ALBAS - de Oliveira Fulco, Tatiana; Layanna Oliveira Silva, Hegna; Paiva Noguei, Beatriz; Barbosa da Silva, Deiginan; Monsores Alves, Luiz Ricardo; de Paula Freitas, Maria Fernanda (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
As estrias são alterações cutâneas caracterizadas como regiões de atrofia da pele que formam marcas visíveis dispostas de forma paralela, variando o seu número e coloração. Existem diversos procedimentos para eliminá-las, dentre eles está o microagulhamento, que causa microlesões na pele estimulando o remodelamento tecidual. Foram selecionadas 4 voluntários, divididos em dois grupos, em um grupo foi realizado somente o microagulhamento, já no segundo o microagulhamento foi associado ao uso de uma mistura de ativos, para o tratamento das estrias albas. Foram tiradas fotos antes e ao decorrer das sessões. As fotos foram avaliadas por 2 professores leigos no assunto. Tais registros apresentaram diminuição da espessura e coloração das estrias. Comprovando a eficácia do tratamento para estrias albas.