A ADOÇÃO - Coeli Silveira, Regina; Schmidt, Betariz; Morais, Isabela; Eduarda, Maria; Duarte, Micaele; Viana, Samyra (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O projeto busca esclarecer dúvidas da comunidade sobre questões de adoção orientando-os e buscando desfazer o estereotípico existente nos perfis de crianças e adolescentes. A adoção da a muitas crianças e adolescente uma oportunidade de terem uma família, uma maneira de se inserir na sociedade com mais proteção. A família é uma base muito importante para todos, ela estrutura os indivíduos que a compõe para viver em sociedade. Por isso que o processo de adoção deve ser menos burocrático e com a atualização do ECA no ano de 2017, houve maior celeridade nos tramites processual que passa a dar maior eficácia na adoção.