PROPOSTA DE ESTRUTURAÇÃO METODOLÓGICA PARA AS DISCIPLINAS DE PROJETO URBANO I E II DO CURSO DE ARQUITETURA E URBANISMO - Fortini de Lima, Renata; Bastos de Almeida, Damiana; Duarte Salgado Soares, Elizabeth Nair (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente artigo trata da elaboração de uma proposta de estruturação metodológica para as disciplinas de Projeto Urbano I e II lecionadas para o sétimo e oitavo períodos do curso de Arquitetura e Urbanismo do UGB, campus Volta Redonda, que ofereça didáticas e atividades que levem os alunos a compreender as cidades, as dinâmicas de desenvolvimento dos seus territórios e as oportunidades projetuais que seus espaços públicos oferecem de pequena, média e grande complexidade, tendo como objetivo aumentar a eficácia na absorção e compreensão do conteúdo pelo aluno, levando em consideração seu perfil, e a utilização de metodologias contemporâneas na construção de uma aprendizagem significativa e contextualizada.