O USO DE METODOLOGIAS ATIVAS NO SERVIÇO SOCIAL: o Ensino da Fenomenologia - Nery Copola, Wagner (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Dados da Identificação Disciplina: Pensamento Social III – Fenomenologia Período: 4° Curso: Serviço Social Nome: Wagner Nery Copola[1] Objetivos da ação Analisar a fenomenologia enquanto perspectiva filosófica e metodologia de ação profissional; Despertar a consciência da turma acerca dos problemas sociais; Analisar a subjetividade das ações e pensamentos cotidianos; Fomentar o aluno a busca pelo conhecimento; Conhecer o conceito de fenomenologia, como ciência e metodologia; Tornar o aluno parte da criação do conhecimento; Tornar o aprendizado do aluno mais significativo e efeito. [1] Mestrando em Ensino em Ciências da Saúde e do Meio Ambiente e Docente do UGB.