A FERRAMENTA GRÁFICO DE GANTT NO ACOMPANHAMENTO DE PROJETOS: Uma Abordagem Prática - Santos de Lima, Fabiano Roberto; de Oliveira Ormond, Eduardo; F. Costa, Yasmin (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O gerenciamento de projetos abrange tarefas de acompanhamento e controles de todas as fases de um projeto, sua iniciação, desenvolvimento e encerramento. Cada etapa constitui-se de um processo produtivo que precisa ser programado e controlado de forma eficiente para que seus prazos pré-estabelecidos sejam cumpridos. Este acompanhamento permite a mitigação ou minimização dos riscos de desperdícios de recursos material, financeiro e humano. Neste sentido, o desenvolvimento de um controle dinâmico de projetos que possa oferecer visibilidade de todas as etapas auxilia em seu gerenciamento. O presente artigo tem por finalidade verificar os ganhos obtidos com implementação da ferramenta Gráfico de Gantt no gerenciamento de projetos e foi aplicado no setor de ferramentaria em uma fábrica produtora de moldes de injeção no Rio de Janeiro. Os resultados apontam para uma redução em 20% nos retardos em projetos, revelou ganhos em produtividade e melhoras na credibilidade ao setor analisado frente às demais áreas.