ANÁLISE DO DESEMPENHO DE FUNDAÇÃO RASA DO TIPO RADIER COM FUNDAÇÃO DE SAPATA ISOLADA COM VÍNCULO ELÁSTICO E NÃO ELÁSTICO COM SOFTWARE ESPECIALIZADO - Neri de Lima, Weslen; Rodrigues Junior, Elionardo Luiz; dos Santos Miranda, Tiago (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
A fundação é de extrema relevância em uma edificação, portanto este trabalho tem como objetivo confrontar os resultados obtidos nos cálculos e dimensionamento entre: sapata isolada rígida, sapata flexível e radier para melhorescolha tratando-se do melhor custo benefício. Foi utilizado Eberick, software específico para o cáculo estrutural. Assim obteve-se a determinação do quantitativo de material, custo e análise quanto à sua estabilidade e segurança da edificação.