COMPACTAÇÃO DO SOLO ALIADO À ENGENHARIA CIVIL - Oliveira, João Luíz Leão de; Prazeres, Natália de Souza dos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
A engenharia civil tem como um de seus objetivos atender as necessidades de infraestrutura da sociedade. Sabemos que existem inúmeros materiais que compõem a construção civil, sendo muita das vezes deixado de lado o mais importante, o solo. O engenheiro toma conhecimento principalmente na disciplina de geotecnia que o solo é o primeiro material de construção do engenheiro civil. O atual projeto tem o objetivo de corroborar com os colegas engenheiros e alunos a importância da ideal compactação do solo não só para a construção civil mas também para outras práticas que envolvem o solo. Tal trabalho foi realizado com inúmeras pesquisas bibliográficas e com base nas aulas ministradas e assistidas na cadeira de geotecnia. Tal projeto buscará passar para os profissionais da engenharia a importância de uma correta compactação do solo para inúmeras práticas que depende deste importante trabalho.