PSICOPEDAGOGIA: Uma Mediação Possível e Necessária nas Redes Públicas - Oliveira, Caroline de Carvalho; Coutinho, Karine de Oliveira; Ernesto, Adriana Silva Arantes (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente trabalho assenta-se numa abordagem de investigação onde pretende-se mostrar a importância e a necessidade da mediação de um psicopedagogo no ambiente escolar. O desconhecimento acerca da atuação do psicopedagogo por parte dos pais e professores, impede a oportunidade de otimizar a aprendizagem, através do estímulo, descoberta de potencialidades, reabilitação cognitiva, socialização, treino comportamental através do lúdico, o que garante um avanço extraordinário no desenvolvimento do aprendizado e, consequentemente, no rendimento escolar. Através de pesquisa bibliográfica o trabalho se propõe a lançar um novo olhar sobre o tema.