O AMBIENTE DO PHP SIMPLEX POTENCIALIZANDO AS AULAS DE PESQUISA OPERACIONAL - Conceição, Gabriel Luís da (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este trabalho trata-se de um relato de experiência, articulando tecnologia e Matemática nas aulas de Pesquisa Operacional, mais especificamente na utilização do método Simplex, algoritmo de solução de problemas de Programação Linear. Trata-se de um tema essencial da Matemática aplicada à Engenharia de Produção. Conduz-se o trabalho pela seguinte questão: como podemos explorar os conceitos e aplicações do método Simplex em sala de aula de maneira significativa aos futuros Engenheiros de Produção? Para atingir os objetivos propostos utiliza-se dos pressupostos da Educação Matemática. A articulação tecnologia x matemática e ainda, teoria x prática permite perceber uma melhora no processo de ensino e de aprendizagem de tópicos de Pesquisa Operacional.