FATORES DETERMINANTES PARA O ÊXITO NOS ESTUDOS - Barbosa, Gustavo Coqui; Nascimento, Carla Ferreira; Alcantara, Elisa Ferreira Silva de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este artigo tem como objetivo examinar a estreita relação existente entre o empenho a organização e métodos na aquisição de conhecimentos. O ponto de partida é investigar em que medida o empenho e a organização auxiliam nesse processo. O fechamento abordará o método e apresentará as pesquisas no campo dos canais de aquisição de informações e das múltiplas inteligências. Nesse sentido, é essencial refletir sobre as relações entre postura em relação aos estudos e as descobertas nessas áreas. Considerando esses aspectos chegamos a algumas conclusões gerais sobre a forma mais adequada de se encarar os estudos.