A UTILIZAÇÃO DOS JOGOS NO ATENDIMENTO PSICOPEDAGÓGICO - Lima, Daviane Carvalho; Almeida, Nathália Souza de; Confort, Marilane Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O presente estudo busca analisar os pensamentos de diferentes autores sobre a intervenção com jogos na Psicopedagogia, refletindo sobre sua contribuição na formação da criança. O interesse pela pesquisa se deu a partir das situações vivenciadas durante os estágios propostos pelo curso. O estudo adotou os procedimentos da pesquisa qualitativa de caráter exploratório tendo em vista fazer uma discussão teórica por meio de um levantamento bibliográfico, em que foram utilizados diversos livros. Verificou-se que os jogos são um forte aliado na formação do indivíduo, pois a criança se envolve com o que faz e coloca no jogo seus sentimentos e suas emoções mais subjetivas.