AS CONTRIBUIÇÕES DA TECNOLOGIA PARA A EDUCAÇÃO - Toshimitsu, Cintia Mari; Silva, Eloísa Machado; Confort, Marilane Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Este artigo tem como objetivo geral analisar a utilização da tecnologia na Educação e na sala de aula, observando os seus possíveis avanços e se professores e alunos fazem uso da mesma. Como referências foram utilizados livros e artigos de Valéria Silva, Edith Litwin, Raquel Moraes, Carlos Alberto de Souza, Ofélia Eliza Torres, Anair Altoé, dentre outros. Além da pesquisa bibliográfica, foram realizadas entrevistas com professores das Séries Iniciais, dos municípios de Volta Redonda, Barra Mansa, Pinheiral e Barra do Piraí, por meio de questionário a fim de promover a coleta de dados para a conclusão da pesquisa. Enfim, o referido artigo busca verificar se o uso da tecnologia auxilia no processo de aprendizagem e como os professores lidam com as mesmas em suas salas como fonte de aprendizagem e conhecimento.