APRENDIZAGEM BASEADA EM PROJETOS: Procendimentos para Implantação em uma Instituição de Ensino Superior - Dias, Júlio César Sobral Pinto; Hoppe, João Henrique Brandenburger (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
O modelo adotado na maioria das salas de aula permanece o mesmo que o utilizado há séculos atrás, com o ensino centrado no professor e os alunos com atitudes passivas recebendo as informações e preocupados principalmente com a aprovação para o próximo período. É preciso romper com este modelo e adotar o uso de Metodologias Ativas. Dentre elas este artigo abordará a Implantação da Aprendizagem Baseada em Projetos nas Instituições de Ensino Superior. Desta forma os benefícios serão relevantes, os estudantes passarão a se envolver com a solução dos problemas na elaboração do projeto, os planos de ensino estarão focando o desenvolvimento de competências, que serão utilizadas nas atividades profissionais e eles já estarão em contato com empresas e com o ambiente onde atuarão no futuro como profissionais e empreendedores.