BULLYING - AFETIVIDADE: Fenômenos contraditórios e suas consequências no aprendizado - Gouveia, Sonia de Alcantara; Satiro, Denise Lopes da Silva; Souza, Tamiris Rosa de (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2019)
Esta pesquisa possui como temática Bullying - Afetividade: Fenômenos contraditórios e suas consequências no aprendizado, pois ambos interferem no processo de ensino aprendizagem. Foi feita a análise do filme Ponte Para Terabítia através de falas que ilustram algumas das situações em que pode-se perceber tanto o Bulliyng quanto a Afetividade. Foram utilizados como referenciais teóricos autores como Cléo Fante, Eugênio Cunha, Ana Beatriz Barbosa Silva entre outros. A pesquisa objetiva refletir que o aprendizado significativo só acontece quando o educando é considerado em seu “todo”, valorizando a afetividade como aliada para um real processo de ensino-aprendizagem e percebendo quanto o Bullying pode interferir de forma a prejudicar tal intuito.