DESAFIOS DOCENTES NA ERA DIGITAL: Existe um Adeus ao Professor na Era da Tecnologia? - Purcina, Kátia Mara Ribeiro de Castro; Campos, Rebeca Teixeira Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Após o advento da tecnologia digital a práxis pedagógica foi modificada. As Tecnologias de Informação e Comunicação são os novos desafios que os docentes devem enfrentar em sala de aula e são vistas por muitos como o substituto do professor. O presente estudo busca abordar qual a incumbência do professor na era digital por meio de pesquisa bibliográfica onde aborda a profissão docente, analisa o impacto da tecnologia na sala de aula e expõe a relevância do professor frente à tecnologia digital. Entendemos que a tecnologia não são uma ameaça para o oficio do professor e sim o elo ajudador do processo de ensino-aprendizagem sendo um facilitador na prática pedagógica atual.