DESIGUALDADES DE GÊNERO: A Mulher Negra no Mercado de Trabalho - Studart, Lucia Maria Curvello; Krecji, Rosali (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
A pesquisa relata as dificuldades enfrentadas pelo gênero feminino de origem afrodescendente e a inserção no mercado de trabalho. A origem dos preconceitos em relação ao gênero e a cor. Apresenta casos concretos de mulheres negras de Volta Redonda bem-sucedidas que venceram barreiras e conseguiram conquistar seus espaços no mercado de trabalho.