AS CONTRIBUIÇÕES DA NEUROCIÊNCIA PARA A EDUCAÇÃO E O PSICOPEDAGOGO FRENTE AS DIFICULDADES DE APRENDIZAGEM - Confort, Marilane Ferreira; Rabelo, Glaucilene Maria de Lourdes; Rabelo, Rosilene Maria do Carmo (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente artigo tem como objetivo geral repensar as práticas pedagógicas a partir do olhar neurocientífico, estabelecendo a relevância para o aprendiz e profissionais da aprendizagem. Como objetivos específicos o artigo tem sua centralidade em compreender como o funcionamento do cérebro está associado ao desenvolvimento da aprendizagem e como se faz necessário que os profissionais da aprendizagem voltem seu olhar para o como se aprende e reconheçam a relevância dos processos neurais, cognitivos, motores e afetivos. Por fim, enfatiza a importância da temática para novos rumos à aprendizagem e a parceria entre profissionais da aprendizagem e família frente às dificuldades de aprendizagem. O estudo realizado foi respaldado pela pesquisa bibliográfica com base em leituras de autores como RELVAS, CUNHA, MALUF, LENT, CAMPOS, VYGOTSKY dentre outros. Enfim, o referido artigo propõe reflexões acerca do processo ensino e aprendizagem no tocante a questão de que não existem pessoas que não aprendem.