O ESTAR-EM-FLUXO NA APRENDIZAGEM BASEADA EM JOGOS: Uma Metodologia Ativa para ser Aplicada à Turma do Curso de Engenharia Civil - dos Santos, Rafael Teixeira; Souza, Izabeli da Silva; de Paula, Yasmim Nascimento (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
Mudanças tecnológicas têm acarretado novas perspectivas no cenário educacional, que se vê carente da inserção de elementos ativos e criativos que envolvam e estimulem os educandos em direção à compreensão de conteúdos mais complexos, de forma mais direcionada, sendo assim, com foco fora do modelo tradicional. Utilizando como método a pesquisa bibliográfica, o presente artigo tem como objetivo apresentar o desenvolvimento de um jogo, baseado na metodologia GBL – Game Based Learning (Aprendizagem Baseada em Jogos), norteado pelos princípios da metodologia ativa, elaborado no curso de pós-graduação em Gestão e Docência do Ensino Superior, a ser aplicado no curso de Engenharia Civil, explorando a problemática do entusiasmo pelo conhecimento, que nos levou à associação ao conceito de fluxo, suscitando que são em momentos de vivência e atenção plena onde se dá a aprendizagem efetiva.