GESTÃO DE RISCO: Identificar, Evitar e Solucionar - Ribeiro, Carlos Barbosa; de Oliveira, João Paulo Guimarães (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente estudo tem por objetivo discorrer sobre as novas diretrizes do direito, em especial na atuação de seus operadores. Tais diretrizes buscam incentivar a autonomia da vontade das partes, isto é, o autorregramento da vontade. Nessa linha de inovação os advogados devem atuar na denominada gestão de riscos, onde deverão se manter qualificados, atualizados e familiarizados com as questões de seus clientes para poderem identificar e evitar problemas, defeitos e conflitos de interesse. Caso já verificado o conflito, devem partir para a solução, estudando a melhor forma de resolver o conflito entre os métodos de solução pacífica de conflito.