MULHERES EM CÁRCERE: Uma Análise Interseccional sobre o Processo de Custódia e suas Interações com a Criminalização das Mulheres no Brasil - da Cunha, Carolina de Freitas (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente trabalho pretende estabelecer um diálogo interdisciplinar, alinhado à criminologia de base crítica (labelling approach), sob orientação de uma epistemologia feminista, em constante desconstrução dos saberes hegemônicos, necessária à compreensão das relações de poder que forjam uma estrutura social que oprime mulheres, considerando os marcadores sociais de gênero (em sua categoria mais específica: patriarcado), de “raça” e de classe, e sua relação com a produção do encarceramento de mulheres no Brasil.