A INFLUÊNCIA DAS REDES SOCIAIS NO PROCESSO DECISÓRIO DAS EMPRESAS E A VIOLAÇÃO CONSENTIDA DE PRIVACIDADE - Lamoglia, Cláudia Valéria Abdala; Abel, Ana Caroline Medeiros; Gorito, Ana Clara Razut; de Assis, Carolina Pires Serrazine; Lima, Camilla Amarante da Costa; da Silva, Carla Micheli Batista; Pereira, Juliana Aparecida Alves; de Lima, Victorya Rozario Santos (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente artigo pretendeu analisar e compreender a influência das redes sociais, em especial, Facebook e Instagram, no processo decisório de contratação e demissão das empresas privadas e os limites jurídicos da tutela da dignidade das pessoas que sofrem violações de direito. Para tanto, teve como fundamentação, além de uma pesquisa bibliográfica, em livros, artigos científicos e legislação, uma pesquisa de campo de cunho exploratório qualitativo através de entrevistas com professores e alunos do Centro Universitário Geraldo Di Biase campus de Barra do Piraí, de diversos cursos e que trabalham na iniciativa privada. Os resultados preliminares encontrados demonstram que o ordenamento jurídico brasileiro tutela a dignidade da pessoa humana, razão pela qual são invioláveis à intimidade e a vida privada. No entanto, ao fim da pesquisa conclui-se que os perfis sociais na rede de computadores, em sua grande maioria, são enquadrados em relacionamentos públicos. Neste sentido, o acesso, a consulta, as utilizações das informações lá encontradas são púbicas, não tendo que se valer em violação à dignidade da pessoa humana.