CONHECIMENTO ORGANIZACIONAL E SUA VANTAGEM COMPETITIVA DAS ORGANIZAÇÕES ATUAIS - Nascimento, Deyvison Roberto; Pereira, Francisco Carlos; Pinto, Marcelo Ferreira (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
As constantes transformações do capitalismo e acirramento da concorrência em níveis mundiais afeta de forma extraordinária as organizações, exigindo de suas gerências melhores modos de coordenação de esforços e metodologias de produção. Nesse sentido, investigar de que forma as organizações têm tratado o saber de seus líderes/gestores, de forma muito específica, investigar como o autoconhecimento influencia as melhores práticas de liderança, tornou-se essencial para as organizações contemporâneas e para os gestores de recursos humanos, líder/gestor, a todo tempo, na coordenação de esforços e do conhecimento organizacional, para que por meio de sua efetiva entrega/aplicação diária, a organização possa conhecer os melhores índices de desempenho e positivos resultados. Para tanto, o estudo realizado utilizou-se de levantamento bibliográfico, através de livros, artigos científicos, entre outros. Alcançando o resultado de que para sobreviver à concorrência do mercado globalizado e acirrado em que vivemos as empresas precisam aprimorar e desenvolver o conhecimento de seus funcionários, para que assim posso usar com total efetivo os seus recursos lhes garantido uma vantagem competitiva alcançando então uma posição sustentável no mercado.