NEFROLOGIA E SERVIÇO SOCIAL: demandas específicas do processo de trabalho - do Nascimento, Elizabeth Machado; Rosário, Sandra Luzia da Costa (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O presente artigo objetiva fomentar uma análise sobre o processo de trabalho do Assistente Social na área de saúde e sua intervenção junto aos usuários de clínicas de hemodiálise. A temática suscita interesse considerando o número significativo de pacientes/usuários que fazem tratamento nessa área, bem como a relevância da prática profissional nesse espaço. A pesquisa bibliográfica contou em especial com material disponibilizado pelos órgãos de fomento da área de Nefrologia e Diálise, apresentando dados relevantes que ilustram a seriedade e gravidade das questões pertinentes à política de saúde no Brasil contemporâneo.