EMPOWERMENT COMO FERRAMENTA DE GESTÃO PARA AS ORGANIZAÇÕES E PARA O EMPODERAMENTO DE SEUS COLABORADORES - Merçon, Luciana; Bassani, Ayriele Gabry Verdan; Cesar, Thais Cristine da Silva (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O artigo descreve sobre o Empowerment (EMPWT) como ferramenta de gestão para as organizações e para o empoderamento de seus colaboradores. Tendo como objetivo geral apresentar o EMPWT como ferramenta de gestão, com vistas à desburocratização do poder, ao passo do empoderamento dos colaboradores de uma organização, no sentido de busca de autonomia e liberdade nas tomadas de decisão. E como objetivos específicos: apresentar o EMPWT como ferramenta de gestão para as organizações; descrever o papel do líder na implementação do EMPWT e empoderamento de seus liderados e apresentar os desafios e os benefícios da implementação do EMPWT. A metodologia utilizada foi à qualitativa e quantitativa. Concluiu-se que a ferramenta EMPWT é pouco divulgada nas empresas e consequentemente pouco conhecida entre as pessoas, possivelmente pelo fato dos cargos de liderança terem receio dessa oportunidade de “tomada de decisão e autonomia” para os cargos operacionais.