SUPERVISÃO DE ESTÁGIO EM SERVIÇO SOCIAL: O Olhar do/a Assistente Social da Região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro - de Souza, Marcio; Baylão, Julia Carvalho (Simpósio de Práticas Pedagógicas do UGB, 2020)
O estudo aqui apresentado teve por objetivo refletir sobre o processo de trabalho do/a assistente social, em um cenário de metamorfoses no/do mundo trabalho, e a configuração da supervisão nesse processo, no qual parte-se do pressuposto que o estágio e a supervisão em Serviço Social vêm passando pelos mesmos impactos advindos das transformações no/do mundo do trabalho, da mesma forma que a profissão. Os dados apresentados são frutos do Projeto de Iniciação Científica – PIC realizado em 2018 com o título: O lugar da supervisão de estágio no processo de trabalho do/a assistente social da Região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro: uma análise necessária em tempos de transformações do mundo do trabalho. Para a realização da pesquisa foi aplicado um questionário semiestruturado com os/as profissionais da Região Sul Fluminense do Estado do Rio de Janeiro. Os dados alcançados revelam a necessidade de uma maior interlocução entre as instituições de Ensino Superior e as instituições campos de estágio.